BACALHAU A ZÉ DO PIPO

Feito pela Gastrônoma da Roxão Isabella Britto.

Ingredientes:
200gr de lombo de bacalhau dessalgado
100gr de cebola
50gr de Alho Picado Natural Roxão
600ml de leite
25gr de manteiga com sal
80ml de azeite
6. unidades de folha de louro
200gr de maionese
200gr de batata inglesa
80gr de azeitona preta
Sal (q.b)
Pimenta do Reino (q.b.)

Modo de Preparo:
Para o Purê de Batata

- Descascar a batata e cortar em pedaços grandes.
- Cozinhar a batata em água com sal.
- Retirar a batata e amassá-la.

*Dica Roxão:
Se quiser um purê bem macio, passe todos os pedaços pela peneira.

- Levar ao fogo baixo e adicionar 100ml de leite e a manteiga, deixar bem homogêneo.


Para o Bacalhau:

- Depois de bem dessalgado, cortar o bacalhau em postas.
- Colocar o bacalhau para cozinhar com o leite em fogo médio.
- Em outra panela, suar a cebola picada e o Alho Picado Natural Roxão com azeite, louro, sal, pimenta do reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia, nada escura, para isso faça em fogo baixo.
- Depois de cozido, escorrer o bacalhau e colocar em um recipiente de barro.
- Jogar o refogado de cebola e alho sobre as postas de bacalhau.
- Cobrir tudo completamente com a maionese.
- Contornar com o purê de batata e levar para gratinar por 15 minutos.
- Finalizar enfeitando com azeitonas pretas.

Bacalhau a Zé do Pipo - Receitas - Roxão

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