Bacalhau a zé do Pipo

Ingredientes

– Descascar a batata e cortar em pedaços grandes.
– Cozinhar a batata em água com sal.
– Retirar a batata e amassá-la.

*Dica Roxão:
Se quiser um purê bem macio, passe todos os pedaços pela peneira.

– Levar ao fogo baixo e adicionar 100ml de leite e a manteiga, deixar bem homogêneo.

 

Para o Bacalhau:

– Depois de bem dessalgado, cortar o bacalhau em postas.
– Colocar o bacalhau para cozinhar com o leite em fogo médio.
– Em outra panela, suar a cebola picada e o Alho Picado Natural Roxão com azeite, louro, sal, pimenta do reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia, nada escura, para isso faça em fogo baixo.
– Depois de cozido, escorrer o bacalhau e colocar em um recipiente de barro.
– Jogar o refogado de cebola e alho sobre as postas de bacalhau.
– Cobrir tudo completamente com a maionese.
– Contornar com o purê de batata e levar para gratinar por 15 minutos.
– Finalizar enfeitando com azeitonas pretas.

Cadastro de Parceiros

Faça parte do nosso grupo de parceiros da Roxão. Preencha os dados abaixo:

Contato Comercial